Dorfmeisterschaft Siegerehrung 2019

317 Teilnehmer bei der Mehringer Dorfmeisterschaft im Schießen
14. Dorfmeisterschaft ein voller Erfolg: 307 Teilnehmer mit Gewehr und Pistole – zehn mit Lichtgewehr – 22 Mannschaften

Mehring (cb). Sechs Tage lang haben sich Freizeit- und Profi-Luftgewehr- und Luftpistole-Schützen bei der Dorfmeisterschaft auf der elektronischen Anlage im Mehringer Schießstand messen können. Die Besten der insgesamt 13 Kategorien wurden am Samstagabend in der Sportgaststätte mit Pokalen und Sachpreisen ausgezeichnet.

Jahreshauptversammlung 13.09.2019

Jahresversammlung der Wildschützen Mehring
Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften, runde Anzahl von Rundenwettkämpfen oder unermüdlichen Einsatz für den Verein

Mehring (cb). Ein Rückblick über ein Schießjahr reich an Unternehmungen und sportlich herausragenden Leistungen der Luftgewehr- und Luftpistolen-Mannschaften, sowie der derzeit erfolgreichsten Nachwuchsschützin Lisa Stadler standen bei der Jahresversammlung in der Sportgaststätte Mehring auf dem Programm. Zudem konnten zahlreiche Mitglieder für langjährige Zugehörigkeit und unermüdlichen Einsatz für den Verein geehrt werden.

Schnupperschießen 07.09.2019

Kurzweiliges Ferienprogramm: 15 Kinder nehmen Scheiben ins Visier
Talent beim Schnupperschießen bewiesen – jeden Freitag um 17 Uhr Schüler- und Jugendtraining

Mehring (cb). 15 Mehringer Schüler und Schülerinnen haben am letzten Samstagnachmittag der Sommerferien im Schießstand der Mehringer Wildschützen die Zielscheiben ins Visier genommen.

Vorstandsmitglieder und eine große Anzahl von aktiven Jungschützen kümmerten sich um die Schnupperschützen und wiesen sie in die korrekte Handhabung der Sportgeräte ein. Mit dem Scatt-Luftgewehr, einer computergestützten Trainingsanlage, die ohne Geschoss funktioniert und den Schussverlauf auf einem Bildschirm darstellt, der Lichtpistole, der Armbrust mit Saugnäpfen und mit dem Blasrohr konnte die Treffsicherheit unter Beweis gestellt werden.

Schnupperschießen 27.10.2018

Schnupperschießen in den Herbstferien: 18 Kinder nehmen Scheiben ins Visier
Verborgene Talente beim Schnupperschießen entdeckt – jeden Freitag ab 17 Uhr Schüler- und Jugendtraining

Mehring (cb). Zwölf Neulinge und sechs aktive Mehringer Nachwuchsschützen haben beim Ferienprogramm in den Herbstferien im Schießstand der Mehringer Wildschützen die Zielscheiben ins Visier genommen.

Die zehn Mädchen und acht Burschen wurden von der 1. Jugendleiterin Julia Berreiter herzlich willkommen geheißen, sowie mit den weiteren Verantwortlichen im Verein bekannt und mit den verschiedenen Sportgeräten vertraut gemacht.

An vier Stationen konnten nach ein paar Probeversuchen eifrig Punkte gesammelt werden: beim Zielen mit dem Blasrohr, der Wertung mit dem Scatt-Gewehr und der Lichtpistole sowie der Armbrust mit Saugnäpfen.  Dabei hatten die zwölf nichtaktiven und sechs aktiven Schülerinnen und Schüler viel Spaß und bewiesen große Treffsicherheit. In unterschiedlichen Wertungen wurden die drei Erstplatzierten jeweils mit Medaillen ausgezeichnet, bevor sich alle Teilnehmer mit Würste und Semmeln stärken konnten.

60-Jahrfeier 17.11.2018

Großes Jubiläum: Wildschützen Mehring feiern ihren 60. Geburtstag in der Sportgaststätte
Festabend in der Sportgaststätte – Ehrungen für Gründungsmitglieder und Jubilare, sowie 100 Rundenwettkämpfe – Filmvorführung von der 50-Jahr-Feier

Mehring (cb). Mit einem geselligen Festabend haben die bestens aufgestellten Mehringer Wildschützen am vergangenen Samstagabend in der Mehringer Sportgaststätte das 60-jährige Bestehen des sportlich äußerst erfolgreichen Vereins feiern können.

In seinem Rückblick ging der amtierende 1. Schützenmeister Friedrich Schweiger auf die Anfänge des Mehringer Traditionsvereins ein: von zwei Schießständen, welche für jeden Schießabend im Gastraum des Café Widmaier extra auf- und wieder abgebaut werden mussten, über den erweiterten Schießstand in der Hochzeitsstube im Gasthaus Schick, schließlich lange Jahre auf sechs Ständen mit elektrischem Seilzug im dortigen umgebauten Ross-Stall und schließlich die modernen zehn elektronischen Schießstände mit Auswerteraum, einer großzügigen Umkleide und einem eigenen gemütlichen Stüberl im Sportpark Mehring kann der Verein mit Stolz zurückblicken.

Weihnachtsfeier 21.12.2018

Schützenmeister Friedrich Schweiger erneut Schützenkönig mit der Luftpistole

Mehring (cb). Nachdem Friedrich Schweiger, seines Zeichens 1. Schützenmeister, voriges Jahr gemeinsam mit seiner Gattin Gabriela die Königswürde errungen hatte, verlängerte er seine Regentschaft nun um ein weiteres Jahr. Seine Gattin hingegen musste die prachtvolle Schützenkette an Julia Berreiter weiter reichen und der Jungschütze Martin Beutlhauser an die neue Jugendkönigin Lisa Stadler. Im Rahmen der besinnlichen Weihnachtsfeier mit Geschichten und Liedern wurde am Freitag vor Heilig Abend in der Sportgaststätte das bestens gehütete Geheimnis gelüftet und die neuen Schützenkönige der Saison 2018/19 bekannt gegeben.